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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/03/2008 |
Data da última atualização: |
28/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LOPES, M. T. do R. |
Título: |
As boas práticas na colheita e qualidade do mel. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Disponível em: . Acesso em: 27 dez. 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também nos seguintes endereços: Maxpressnet; Jornal Meio-Norte, Teresina, PI; Agrosoft Brasil; Agronline; Portal do Agronegócio; Sabores & Letras; Portal da cozinha. |
Conteúdo: |
A qualidade do mel pode ser significativamente afetada pelo manejo durante a colheita. Essa etapa pode ser considerada a primeira fase crítica do processo de obtenção do produto, onde o mel ficará exposto às condições ambientais e de manuseio que poderão interferir em sua qualidade final. Deve-se lembrar que as abelhas produziram o mel e o armazenaram de forma a permitir sua conservação por um longo período. Assim, o apicultor deve realizar procedimentos adequados desde o momento da retirada do mel das colméias até o seu transporte à unidade de extração (casa de mel), de forma a interferir o mínimo possível na qualidade do mel e garantir a manutenção de suas características originais. |
Thesagro: |
Abelha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.agrosoft.org.br/agropag/100352.htm
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Marc: |
LEADER 01347naa a2200145 a 4500 001 1069676 005 2022-06-28 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, M. T. do R. 245 $aAs boas práticas na colheita e qualidade do mel.$h[electronic resource] 260 $c2007 500 $aDisponível também nos seguintes endereços: Maxpressnet; Jornal Meio-Norte, Teresina, PI; Agrosoft Brasil; Agronline; Portal do Agronegócio; Sabores & Letras; Portal da cozinha. 520 $aA qualidade do mel pode ser significativamente afetada pelo manejo durante a colheita. Essa etapa pode ser considerada a primeira fase crítica do processo de obtenção do produto, onde o mel ficará exposto às condições ambientais e de manuseio que poderão interferir em sua qualidade final. Deve-se lembrar que as abelhas produziram o mel e o armazenaram de forma a permitir sua conservação por um longo período. Assim, o apicultor deve realizar procedimentos adequados desde o momento da retirada do mel das colméias até o seu transporte à unidade de extração (casa de mel), de forma a interferir o mínimo possível na qualidade do mel e garantir a manutenção de suas características originais. 650 $aAbelha 773 $tDisponível em: <http://www.zoonews.com.br/noticias2/noticia.php?idnoticia=130090>. Acesso em: 27 dez. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 128 | |
1. | | LOPES, M. T. do R. Abelhas também gostam de sombra e água fresca?. Disponível em: . Acesso em: 21 dez. 2007. Disponível também nos seguintes endereços:
http://www.zoonews.com.br/noticias2/noticia.php?idnoticia=129837;
http://www.aprendaki.com.br/noticias.asp?id=8745&cat=Artigos;
http://www.cpamn.embrapa.br/noticias/noticia128.php;
O Dia,...Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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4. | | LOPES, M. T. do R. As boas práticas na colheita e qualidade do mel. Disponível em: . Acesso em: 27 dez. 2007. Disponível também nos seguintes endereços: Maxpressnet; Jornal Meio-Norte, Teresina, PI; Agrosoft Brasil; Agronline; Portal do Agronegócio; Sabores & Letras; Portal da cozinha.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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12. | | LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M.; CAMARGO, R. C. R. de. Apicultura. In: OLIVEIRA, F. das C.; SOUSA, V. F. de; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. de (Ed.). Estratégias de desenvolvimento rural e alternativas tecnológicas para a agricultura familiar na Região Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. Cap. 9. p. 281-310.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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13. | | RIBEIRO, M. de F.; PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; MEIRELLES, R. N. Apicultura e meliponicultura. In: MELO, R. F. de; VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Agricultura familiar dependente de chuva no Semiárido. Brasília, DF, Embrapa, 2019. cap. 10, p. 333-362.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | PIRES, P. R. S.; BARRETO, A. L. H.; LOPES, M. T. do R.; MEIRELLES, R. N. Caracterização do mel de Apis mellifera da microrregião de Campo Maior, PI. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 36.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 128 | |
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